BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

05. 08. 2022

Anmeldung für das Schuljahr 2023/ 24

Liebe Eltern,

wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule für das kommende Schuljahr anmelden möchten, finden Sie hier alle wichtigen Informationen und die erforderlichen Unterlagen.

1.  Termine rund um die Schulanmeldung:

1. Mittwoch, 07.09.22   10.00 -11.30 Uhr   Tag der offenen Tür

19.00 Uhr Infoabend für Eltern

1. Montag, 12.09.22 bis Donnerstag, 15.09.22, in der Zeit von 8.00 – 16.00 Uhr

Terminlisten hängen im Vorraum der Turnhalle aus, hier können Sie sich selbstständig eintragen. (Eingang über Cronenfelderstr. 26/ Turnhalle)

(Eine telefonische Terminvereinbarung ist nicht möglich)

1. Sollte Ihr Kind einen Förderbedarf haben, oder Sie die Überprüfung beantragen wollen, so melden Sie sich bitte telefonisch bei uns, damit wir einen separaten Termin vereinbaren können.

1.  Am Tag der Schulanmeldung:
  1. Um Wartezeiten am Tag der Schulanmeldungen zu verkürzen wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie folgende Formulare ausgefüllt mitbringen:

• Schülerstammblatt
  • Bedarfsabfrage für einen Betreuungsplatz (nur ausfüllen, wenn Sie für Ihr Kind einen Betreuungsplatz benötigen)

Die Formulare finden Sie hier:

Schülerstammblatt

Bedarfsabfrage Ogata / Betreuung

Einverständniserklärung /Gesundheitsamt

Zum Anmeldetermin können beide Erziehungsberechtigte kommen, müssen es aber nicht. Bringen Sie außer den oben angeführten Formularen bitte nur das Einschulungskind mit und folgende Unterlagen:

• Einladungsschreiben der Stadt Wuppertal
  • Rosa und grüne Zettel (beide Erziehungsberechtigten müssen unterschreiben; sollten Sie nicht im Schulbezirk wohnen, müssen Sie einen Zweitwunsch angeben.)
  • ggf. Nachweis über das alleinige Sorgerecht
  • Geburtsurkunde (Stammbuch) des Kindes (Ausweis des Kindes allein ist nicht ausreichend)
  • Impfpass des Kindes (Masernimpfung)
  • Schülerstammblatt (beide Erziehungsberechtigten müssen unterschreiben)

• Kommen Sie bitte pünktlich zum vereinbarten Termin (max. 10 Minuten vorher) (blaues Gebäude auf dem Schulhof)
  • Mit Ihrem Kind wird eine ca. 15 – 20- minütige Einschulungsdiagnostik durchgeführt.

Sie melden in dieser Zeit Ihr Kind bei der Schulleitung an.

Bitte tragen Sie am Anmeldetag einen Mundnasenschutz. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich und Ihr Kind zum Schutz der Allgemeinhit mit einem Selbsttest vorher testen. Vielen Dank im Voraus.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

Bild zur Meldung: Schulanmeldung